魚について知り、魚釣りや魚料理を楽しみましょう。

2009年06月07日

魚の料理法(レシピ)

日本では昔からよく食べられていた食材です。


食事の欧米化により、
今ではよりお肉を良く食べるようになってきましたが、
それでも魚料理日本人には欠かせない料理です。


そして、多くの人が料理法こだわりをもっているといえます。


お店で売られている切り身の魚であれば、
あまり難しく考えることなく魚を料理することができますが、
釣ってきた魚の料理法には悩む方が多いのです。


まず、魚のおろし方でつまづく事が多く、
魚をおろすことは難しいと思いがちですが、
慣れれば簡単に魚をおろせるようになりますので、
何度も練習するといいでしょう。


また、魚の種類によって魚の料理法は違いますが、
基本的に魚の料理法は焼き魚、煮魚、刺身などです。


また、てんぷらなどでも美味しく食べることができる魚もあります。


今ではインターネットを検索すれば
いろいろな魚の料理法を探すことができます。


さらに、魚のおろし方なども紹介されていますので、
挑戦してみるといいでしょう。


また、魚の料理のコツなども紹介されていますので、
美味しい魚料理法を勉強することもできます。

posted by 魚ファン at 21:29| Comment(7) | TrackBack(0) | 魚料理法(レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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