食事の欧米化により、
今では魚よりお肉を良く食べるようになってきましたが、
それでも魚料理は日本人には欠かせない料理です。
そして、多くの人が魚の料理法にこだわりをもっているといえます。
お店で売られている切り身の魚であれば、
あまり難しく考えることなく魚を料理することができますが、
釣ってきた魚の料理法には悩む方が多いのです。
まず、魚のおろし方でつまづく事が多く、
魚をおろすことは難しいと思いがちですが、
慣れれば簡単に魚をおろせるようになりますので、
何度も練習するといいでしょう。
また、魚の種類によって魚の料理法は違いますが、
基本的に魚の料理法は焼き魚、煮魚、刺身などです。
また、てんぷらなどでも美味しく食べることができる魚もあります。
今ではインターネットを検索すれば
いろいろな魚の料理法を探すことができます。
さらに、魚のおろし方なども紹介されていますので、
挑戦してみるといいでしょう。
また、魚の料理のコツなども紹介されていますので、
美味しい魚料理法を勉強することもできます。